Аэропорт в Брюсселле – победа разума над пофигизмом.

Размер имеет значение, или путешествия с умом и комфортом.
   Так получилось, что последние 10 лет я очень много летаю. По работе, по личным делам, и просто потому что мне очень нравится путешествовать.
  Я отношусь к тому странному виду извращенцев, которым нравится самолётная еда, процесс сбора чемодана, состояние переездов и вообще всё что связано с путешествиями, и в частности с полётами, самолётами и аэропортами. Зачастую, передвигаться по аэропорту хочется быстро: то ты опаздываешь в Duty Free, то в курилку перед посадкой в самолет, то еще куда-либо.
  Всем вам знакомы горизонтальные эскалаторы, которые нынче есть в каждом крупном аэропорту, особенно в Европе. Они как раз вроде бы для этой цели и созданы – по ним можно ехать и идти одновременно. Но вот почему-то везде, где я на них натыкался до сих пор, случается один и тотже прокол – они по ширене рассчитаны на полтора человека. Т.е. наверное на двух, но худых, голых, и без багажа. Что конечно же далеко от того, что в реальности происходит в аэропорту. А значит, любая томная дама бальзаковского возраста в пышной куртке, с пакетами из Duty Free и чемоданчиком ручной клади закупоривает эту артерию человеческого трафика намертво. Хочешь – стой за ней и медленно едь, нет – иди рядом вдоль двигающейся дорожки, скорость будет та же.
  Kаждый раз у меня возникала банальная мысль: ну что стоит сделать эти дорожки ЧУТЬ-ЧУТЬ пошире. Чтобы два человека могли пройти не только в теории, на красивых чертежах, но и в реальной жизни. И вот сбылась мечта идиота. Вняла вселенская карма моим молитвам. Строители Брюссельского аэропорта видимо сами часто летали и мучались, либо просто оказались думающим людьми. Сказочный когнитивный оргазм я пережил, передвигаясь по эскалаторам этого аэропорта. Добавив 25-30 см. к ширине, они реально сделали мир лучше. Внизу пара фотографий, не могу не поделиться восторгом. Качество не очень – как всегда опаздывал на посадку )
аэропорт в БрюсселлеБрюсселльский аэропорт

Еще о путешествиях:
Таллинн — фотоосколки лета
Испанцы хоронят демократию
ПЫСЫ: Летайте в кайф!

Понравилось? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Nadin

    Андрей!! А я думала, разве это возможно испытывать кайф от перелетов…)) Обожаю, у меня прм мурашки, вот-вот сейчас взлет, потом посадка, ужде физически представляю эти ощущения..кайф:))
    На счет дорожек, изобретение, что надо:)