эйфелева башня

Как строили и продавали Эйфелеву башню

Эйфелева башня — не просто одна из главных достопримечательностей Парижа, о которых я писал ранее. Это одно из самых известных сооружений в мире. Возведена она была за рекордные по тем временам для столь колоссального сооружения сроки: работы начались в январе 1887 года и закончились двадцать один месяц спустя. На этом, однако, история только начинается 😉

эйфелева башня

Строительство.

Более 18000 деталей были разработаны специально для этого проекта и изготовлены на собственном заводе Гюстава Эйфеля в Париже. Также применялась весьма специфичная технология: отверстия в деталях были заранее просверлены на станках и две трети заклепок «наживлялись» тоже на заводе, еще до окончательной сборки всей конструкции.

Конструкция башни довольно своеобразна. На каменные опоры установлены четыре металлические арки, образующие своего рода усеченную пирамиду с квадратной платформой наверху, далее идет схожая усеченная пирамида меньших размеров, на верхней платформе которой, в свою очередь, расположена пирамидальная колонна, увенчанная башенкой, напоминающей по форме маяк.

эйфелева башня

В проекте Эйфеля и работавших с ним архитекторов и инженеров (их имена выгравированы под первым балконом на всех четырех сторонах) были учтены все особенности закладки фундамента вблизи водоемов, а из-за сложности монтажа изогнутой формы блоков с меняющимся радиусом кривизны использовались специально сконструированные подвижные краны и гидравлические подъемники. Строительством занимались три сотни опытных рабочих при строжайшем соблюдении техники безопасности.

Строительство башни было приурочено к Всемирной выставке, которая в 1889 году проходила в Париже. После открытия на первой площадке башни были обустроены три ресторана, а на третьей — почтовый офис и апартаменты Эйфеля, которые он использовал для приема важных гостей, проведения метеорологических наблюдений, а также экспериментов по действию сопротивления воздуха на падение тел.

Примечательно, что изначально Эйфелю было выдано разрешение на эксплуатацию башни только на 20 лет, после чего башня переходила в собственность города, и её планировали разобрать. Частью оригинальных условий конкурса на проектирование башни было то, что её будет легко демонтировать.

Продажа, и еще раз продажа Эйфелевой башни.

В 1925 году Франция оправлялась от Первой мировой войны, Париж был на подъеме, всё это представляло отличные условия для аферистов и мошенников. Идея дерзкой и масштабной махинации посетила Виктора Люстига в один весенний день, за чтением утренней газеты. Статья в газете обсуждала проблемы городского бюджета, связанные с содержанием Эйфелевой башни. Даже поддержание краски на башне вылетало городу в копеечку, создавая дополнительную дыру в бюджете. Люстиг увидел возможности, лежащие в этой статье и разработала замечательную схему.

Как продавали Эйфелеву башнюВиктор Люстиг был настоящим «великим комбинатором» своего времени. Пригласив шестерых крупных дилеров-скупщиков металлолома на конфиденциальную встречу в один из самых престижных отелей в Париже, Люстиг представился как заместитель генерального директора Министерства почт и телеграфов. Люстиг сказал группе, что содержание Эйфелевой башни стало непосильным бременем для городского бюджета, и ,чтобы списать долги, было решено продать башню на металлолом. В связи с большим общественным резонансом, продолжал он, сделка должна оставаться в секрете, пока все детали не будут улажены.

Идея эта не была столь неправдоподобной в 1925 году, как это было бы сегодня. Эйфелева башня была построена для Всемирний выставки 1889 года, и не была запланирована как постоянный памятник в долгосрочной перспективе. В 1909 её планировали разобрать и перевезти в другое место. Башня также инициировала волны протестов среди артистов и гражданских активистов: она плохо совмещалась с другими великими памятниками города, готическими соборами и Триумфальной аркой. Кроме того, в то время башня действительно находилась в плачевном состоянии.

Выбрав самого восторженного и доверчивого кандидата, Люстиг устроил еще одну встречу. Там, чтобы окончательно развеять сомнения в таинственности и срочности сделки, Виктор «признался», что зарплаты министра правительства ему немного не хватает чтобы наслаждаться жизнью по полной, и ему приходится быть изобретательным в поисках способов дополнить свой доход. «Покупателя», уже имевшего связи с коррумпированными чиновниками, это объяснение полностью устроило. Таким образом Люстиг не только получили деньги за «проданную» Эйфелеву башню, но еще и положил в карман крупную взятку в довесок. После сделки Люстиг со своим подельником, игравшем роль секретаря, поспешно сели в поезд и отбыли в Вену — с чемоданом наличных денег.
продажа Эйфелевой башни
Удивительно, но гордый покупатель был слишком уязвлён и унижен, чтобы жаловаться в полицию. Поняв это, Люстиг вернулся в Париж и попытался продать башню еще раз. На этот раз, намеченная жертва оказалось слишком подозрительной и обратилась в полицию, Люстиг с подельником однако успели скрыться и избежать ареста.

Эйфелевa башня сегодня

До появления в 1930 году знаменитого нью-йоркского Крайслер-билдинг трехсотметровая Эйфелева башня была самым высоким зданием в мире. Весит она более 10000 тонн.

Эйфелева башня — это не просто архитектурный памятник, всё время своего существования и по сей день она активно используется для передачи радио- и телесигнала. Также сегодня на третьем уровне располaгается метеорологическая лаборатория.

Башня спроектирована так, что практически не колеблется даже на самом сильном ветру, а вот солнце на нее действует значительно сильнее. В результате неравномерного нагрева металла солнечными лучами антенна на верхушке может отклоняться на 18 сантиметров. Мало того, из-за воздействия солнца башня даже немного «подрастает».

Эйфелева башня — постройка уникальная, каждый год ее посещают миллионы людей, жаждущих увидеть знаменитый архитектурный шедевр и, конечно же, пофотографироваться. Сегодня оригинальный дизайн башни уже прочно вписался в облик Парижа, и она стала настоящим символом Франции.

История строительства в фотографиях:

эйфелева башняэйфелева башняэйфелева башняэйфелева башняэйфелева башняэйфелева башня эйфелева башня эйфелева башня эйфелева башня эйфелева башня эйфелева башня

Путешествуйте с удовольствием!

Вам будет интересно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Аня Карпова

    Я еще никогда не была в Париже, и в свете последних событий мне бы не хотелось туда ехать, хотя буквально еще две недели назад я просто мечтала о том чтобы посетить Париж, но если мало ли моя поездка все же состоится, то я в первую очередь поеду смотреть именно на Эйфелеву башню, потому что на мой взгляд именно она является самым легендарным сооружением человечества и я бы все отдала за то, чтобы быть свидетелем того как она возводилась.. Жаль что нельзя переместиться в прошлое и посмотреть на данный процесс.

  • Kostia Zaharov

    как всегда интересно и легко читается, спасибо за инфу!:)

    • RadioBardak

      Спасибо за отзыв, дружище! Стараемся 🙂