Блошиные рынки Мюнхена

Гуляя по Мюнхену, по всему городу можно найти случайные рынки, которые стоит посетить, особенно учитывая то, что как правило они происходят по субботним утрам, когда солнце светит! Блошиные рынки Мюнхена отличаются от многих других тем, что на них, как правило, частные лица, простые обыватели, а не профессиональные торговцы, продают свои ненужные вещи с минимальным коммерческим интересом.
Описанный мной ранее блошиный рынок находится на станции метро Мichaelibad (U5) и работает, в отличие от многих, не только по субботам, но и по воскресеньям. Такого рода небольшие блошиные рынки можно найти в каждом районе города.

 

Блошиный рынок Мюнхен

Если же размер имеет для вас значение, отправляйтесь на станцию Neuperlah (U5 или S7) — там рынок значительно больше. В любом случае, стоит приходить либо пораньше, к открытию, т.е. часам к 6-7 утра, чтобы успеть посмотреть все товары, либо наоборот ближе к окончанию, часам к 14-15. Перед закрытием даже флегматичные и спокойные немцы порой непрочь немного поторговаться.

Также стоит обратить внимание на:
Messegelände Riem. Располагается на территории бывшего аэропорта, вокруг которого в последние годы расцвёл жилой район, располагается старейший на данный момент в городе еженедельный fleamarket. Это окраина города, но ветка метро U2 доставит вас быстро и почти до самого места. Еженедельно, по субботам с 6 утра до 16 часов дня.

Olympiapark. Еженедельный блошиный рынок, работает в течение всего года, кроме дней, когда есть мероприятие на Олимпийском стадионе. Проходит в тени деревьев на стоянке стадиона по пятницам и субботам с 7 утра до 16 вечера. Стоит заметить, что Олимпийская деревня в Мюнхене находится прямо напротив музея BMW, поэтому посещение этого блошиного рынка можно удачно совместить с посещением музея, который открыт ежедневно кроме понедельника с 10 утра до 18 вечера.

Кроме еженедельных субботних блошиных рынков, в летние месяцы рекомендую посетить что-то из особенных событий:
Auer Dult (в пер. «долинная ярмарка») недельный рынок-ярмарка, проходит 3 раза в год (весной, летом и осенью) в Haidhausen, на пл. возле церкви Мариахильфкирхев. В первую очередь там можно найти кучу бытовых изделий и антиквариата, а также предлагается пиво и аттракционы. Определенно попытаться увидеть это, если вы еще не видели Октоберфест!

Терезиенвизе (Theresienwiese) — это крупнейший ежегодный fleamarket в Европе, которая происходит в первую субботу Frühlingsfest (Праздник Весны — происходит в середине апреля) на том же месте, что и Октоберфест. Несколько тысяч граждан предлагают здесь свои подержанные товары, в то время как продажа новых изделий запрещена! Главное событие года для всех фанатов блошиных рынков и любителей антикварных изделий.

Hofflohmärkte. Определенные районы города, с подачи муниципалитета, поощряют своих жителей открыть свои дворы, и целая часть города становится на время сочетанием блошиного рынка и частный «гаражных» распродаж. Очень интересный посмотреть те уголки города, которые обычно не видно. Даты события координируются муниципалитетом, нужно проверять на официальных сайтах или следить за рекламой.
Приятных вам покупок!

Похожие статьи:
Блошиный рынок в Праге
Музей Кофе в Санкт-Петербуре

airbnb купон

Вам будет интересно:


Понравилось? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Roman

    А по аудиотехнике где больше выбора?

    • Roman, на Терезиенвизе самый большой, но это раз год, так что как повезёт )
      На Olympiapark пожалый побольше выбор чем на Messegelände Riem, но день на день не приходится.

  • РадиоБардак

    Так я ж там жил несколько месяцев, плюс еще наездами до сих пор заезжаю )

  • Natalia

    откуда ты про них вообще знаешь, да еще так подробно?