LinkedIn купил lynda.com

Зачем LinkedIn купил lynda.com, и что теперь будет

1,5 млрд. долларов суммарно в виде денежных средств и акций потратила в этом году корпорация LinkedIn на покупку lynda.com – компании, предоставляющей услуги онлайн-обучения. Покупка состоялось еще в Апреле 2015 года, но до недавнего времени незаслуженно оставалось нами неосвещённой. Поспешно же набранные и опубликованные в СМИ сразу после анонсирования пресс-релизы, представляющие собой едва переписанные официальные сообщения самих компаний, никакой полезной информации не несли. Теперь справедливость восстановлена. Итак, на сегодняшний день это самая дорогостоящая покупка LinkedIn, до этого самым затратным приобретением была маркетинговая компания Bizo, которая обошлась в разы дешевле – всего в 175 млн. долларов.
LinkedIn купил lynda.com
Lynda.com специализируется на предоставлении на платной основе онлайн-видеокурсов своим подписчикам. Тематика курсов различна: бизнес, программирование, веб-дизайн, звуко- и видеозапись, фотография и многое другое. Это не единственная компания, предоставляющая подобные услуги, однако в отличие от хоть и хорошо известных, но сравнительно молодых стартапов вроде Coursera и Codeacademy, появившихся на рынке образовательных платформ в последние пять лет, lynda.com – настоящий ветеран с внушительным резюме. Компания существует уже два десятилетия, а доступ по подписке предоставляет с 2002 года.

О результатах сделки пока говорить рано, причины озвучены также не были, что не мешает нам об этом порассуждать.

Первоочередные задачи, скорее всего, включают получение LinkedIn прибыли в результате объединения миссий обеих платформ и расширение аудитории профессиональной соцсети за счет студентов (и не только), заинтересованных в представленном контенте. Немного подробнее:

Объединение миссий

LinkedIn объединяет людей на основании их профессиональной деятельности. lynda.com объединяет людей, получающих необходимые для успешной самореализации в профессии знания, умения и навыки. В LinkedIn соискатели будут видеть, что нужно знать и уметь для того, чтобы претендовать на конкретную должность, а затем система будет перенаправлять их на соответствующие курсы из lynda.com. Кроме того, рекрутер может подбирать перспективных кандидатов с использованием информации о курсах, сертификаты о прохождении которых представлены в LinkedIn. Сведения о дополнительном образовании можно добавлять в профиль и сейчас, но если это будут «фирменные» курсы от LinkedIn, возможно, резюме будет выглядеть весомее. Также сотрудникам HR будет проще подбирать курсы, семинары и тренинги для повышения квалификации уже нанятых работников.

LinkedIn

Привлечение новой аудитории

LinkedIn всегда была заинтересована в привлечении студентов, в особенности студентов старших курсов, готовых в ближайшее выйти на рынок труда. Приобретение lynda.com может поспособствовать развитию этого направления, давая доступ к столь желанной аудитории: компания уже работает с 40% колледжей и университетов США, включая Лигу Плюща. С помощью онлайн-курсов молодежь может получать необходимые знания еще до начала занятий, параллельно с ними или дополнительно, для расширения и углубления знаний в какой-либо области. Ранее руководством LinkedIn правда подчеркивалось, что основная цель работы со студенческой аудиторией – помочь найти первую работу, но теперь акценты могут сместиться.

Кроме того, после анализа выяснилось, что далеко не все пользователи ищут на LinkedIn работу. Значит, они здесь по каким-то другим причинам, например, для получения или распространения какой-либо информации. В прошлом году компания сделала мощный рывок в этом направлении, расширив функционал инструментов для работы с контентом. lynda.com же предоставляет качественно новый тип контента, добавление которого может заставить людей проводить больше времени на LinkedIn.

LinkedIn

Гипотетической же глобальной целью LinkedIn может быть желание сделать ресурс единственной и неповторимой базой данных, содержащей сведения об образовании, как основном, так и дополнительном.

LinkedIn как база данных об образовании

Пожалуй, уже сейчас LinkedIn – единственное место, где миллионы людей добровольно вводят информацию об образовании и профессиональной деятельности, поддерживают ее в относительно актуальном состоянии и добровольно выставляют на всеобщее обозрение. Даже у правительственных организаций зачастую нет столь полной информации. Количество этой информации огромно, она достаточно полная и в целом весьма точна. Это также означает, что на LinkedIn целесообразно рекомендовать колледжи, специализации, предметы, курсы, и т.д. Приобретение lynda.com дает возможность продавать их услуги как дополнительный сервис, выдавая сообщение типа «Люди вашей профессии продвигались по карьерной лестнице быстрее, если проходили такой-то курс… Только для вас, всего за столько-то!». Плюс, это позволит пополнять информационную базу. Сейчас LinkedIn не получает информацию о курсах напрямую от школ, да и ожидать от всех пользователей детального заполнения данных о всяких семинарах и тренингах не приходится. Чем больше этой информации они будут получать автоматически, тем быстрее сеть сможет дать более детальные рекомендации как для соискателей (которым нужно знать, какие навыки и компетенции они должны приобрести), так и для рекрутеров (которым нужно знать как можно больше о кандидатах).

Могут ли внесенные в профиль данные служить убедительными доказательствами знаний, умений и навыков пользователей, пока неизвестно. Если да, то LinkedIn действительно единственная организация, которая в состоянии предоставить их потенциальным работодателям прямо сейчас. Такого рода информация особо ценна и для властей, поскольку повсеместно идет процесс создания систем оценки качества образовательных услуг, частично основанных на анализе данных о трудоустройстве выпускников.

LinkedIn

Ранее уже прогнозировалось вхождение LinkedIn в сферу образовательных технологий путем приобретения компаний, предоставляющих открытые онлайн-курсы. Несмотря на позиционирование LinkedIn себя как профессиональной соцсети, для многих она служит скорее обширной базой данных об образовательной и профессиональной деятельности её пользователей. Кто, где, когда учился и работал? Кто ищет работу в настоящий момент? Чем он хочет заниматься? Что он умеет? Весь этот огромный пласт информации о знаниях, умениях и навыках пользователей может сослужить колоссальную службу рекрутерам. Приобретение lynda.com, оказывающей образовательные услуги, добавляет ценности LinkedIn как информационной базе вследствие пополнения данными об учебе и полученных сертификатах.
Платформы вроде LinkedIn также помогут оптимизировать процесс получения данных об образовании соискателей, сделав его быстрее, дешевле и эффективнее.

Пока, пожалуй, рано загадывать как эта покупка скажется на рынке онлайн-образования. С одной стороны — уже ясно, что MOOC (Массовые открытые онлайн-курсы) плотно и надолго входит в нашу жизнь и начинает менять всю систему образования в целом. С другой — интересно отметить тот факт, что крупные игроки этого рынка (edX, Coursera, Udacity, Khan Academy и другие) после этой покупки становятся частичными конкурентами с LinkedIn. Что окажется сильнее — желание монополизировать рынок или развивать отрасль? Я думаю что второе. И если движение в направлении новых форм сертификации продолжится, возможно, LinkedIn даже обеспечит сертификатам других онлайн-курсов большую легитимность со своей стороны, показывая потенциальным работодателям, что эти самые сертификаты заслуживают доверия.

онлайн-обучение

Диплом умер! Да здравствует диплом!

Все чаще говорится о том, что нужно применять новый подход к образованию и сертификации, позволяющий соискателям подтверждать знания, полученные из разных источников, включая стажировки и онлайн-курсы, одним документом, вероятно, электронным, в котором должны быть реализованы следующие возможности:

– Дополнение и расширение информации по мере получения новых знаний, умений и навыков для достижения новых карьерных целей;

– Отражение всего спектра знаний, умений и навыков с наибольшей полнотой и детальностью для подтверждения соответствия занимаемой должности;

– Машинное считывание и быстрое обнаружение документа в базах данных для удобства потенциальных работодателей.

Возможно, LinkedIn стремится стать ресурсом, выполняющей все эти функции. К тому же, ни одна компания в сфере образовательных технологий не предлагает портативность данных. Даже старые добрые оффлайновые образовательные учреждения этого не делают. Сейчас вся информация пропадает где-то в недрах учебных заведений, часто недоступная без дополнительно заблаговременного запроса даже для самих выпускников, не говоря уже о рекрутерах. В прошлом году LinkedIn добавила возможность экспортировать свои данные. Пользователи, конечно, не могут доподлинно знать, кто именно имеет доступ к их информации, но, по крайней мере, они сами имеют к ней этот доступ, и могут распоряжаться ей, как хотят.

база данных об образовании

Возвращаясь к вопросу покупки lynda.com, пока неизвестно, какой статус теперь будет у ресурса. Будут ли аккаунты пользователей LinkedIn и lynda.com объединены? Будет ли lynda.com работать независимо в долгосрочной перспективе? Как скоро курсы от lynda.com будут предлагаться на LinkedIn? Однако в целом сделка представляется перспективно выгодной для обеих сторон: LinkedIn имеет реальный шанс стать более мощным ресурсом установления деловых контактов, поиска работы и подбора персонала, а lynda.com – поднять уровень продаж своих онлайн-курсов.

Update:
Воспользовался пришедшим через LinkedIn предложением и взял бесплатный «пробный» месяц на lynda.com. Заканчиваю четвёртый курс. В следующей статье — сравнение курсов Coursera против Lynda.

Еще по теме: Пошаговая экскурсия по LinkedIn для начинающих 
Как эффективно визуализировать информацию через LinkedIn
«Все врут». Но на LinkedIn люди лгут меньше

Вам также будет интересно:

Понравилось? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники