Кэролл, Алиса и беженцы с Филиппин

Не смотря на острое желание пить водку, и легкую депрессию по поводу очередного своего дня рождения, 2-ого Января я собрал волю в кулак и пошел в театр.
Алиса в Израильском театре

Студенты 3-его курса одной из Тель-Авивских театральных школ представляли «Lost and fond: Alice» — странную интерпретацию Керолловской «Алисы». Современная Алиса оказалось беженкой с Филиппин, по ходу представления ныкающейся по темным улицам между погранконтролем, Тель-Авивскими геями, евреями-ортодоксами, Нигерийскими посудомойщиками, Израильскими патриотами-милитаристами и просто психами с раздвоением личности.
Алиса Израильский театр - студенты

Израильский театр - Йосси (Алексей) Ташаев

Связь между оригиналом и тем, что происходило на сцене, порой утрачивалась абсолютно, после чего резко возвращалась какой-нибудь простой и понятной аллегорией. В какой-то момент Филиппинская Элис прокричала несколько раз «I AM THE POWER» и на этом всё закончилось.
Алиса Израильский театр

Алиса Израильский театр
Как нам становится ясно из брошурки, это то,что хотела сказать тётя-режиссер-постановщик Клаудия от своего имени. Она сама типа в свое время была иммигранткой. Ну да ладно.



Алиса в Израильском театре

То что действительно стоит отметить — то что примерно треть актерского состава — это не проффесиональные актеры, а реальные полузаконные и полубесправные беженцы и иммигранты, которые просто пару месяцев порепетировали. Социально — инициатива конечно благая, но в театральном плане постановка безусловно пострадала — большую часть времени главная героиня была занята тем, чтобы правильно сказать текст.

Израиль, театр, Йоси Алексей Ташаев

Израильский театрИзраильский театр

Понравилось? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники